cinghiale alla ..carlo

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cinghiale alla ..carlo

Messaggioda carlo ioannacci » 17 mar 2013, 21:39

buon giorno a tutti gli amici ..a gran richiesta ,ecco come cucino il cinghio..senz'altro la carne è congelata quindi metterla in un secchio capiente e mentre si scongela cambiagli l'acqua sino a che non ne esce limpida (questo lavoro può durare anche un giorno e mezzo)..
sempre lo stesso secchio o bagnarola per marinare il tutto(ancora quando non è selezionata per sugo o spezzatino..per marinatura adopero vino rosso con dentro(in mezzo alla carne)carote sedano cipolla rosmarino salvia bacche di ginepro bucce di arancio e limone qualche chicco di pepe il tutto a marinare per un giorno e mezzo dopodichè si butta tutta la marinatura con i sensi..si sciacqua con acqua tiepida.con i pezzi più belli ci faccio lo spezzatino in bianco o poco colorato mentre con quelli con l'osso ci faccio il sugo e come primo -secondo carne al sugo..
la carne poi dello spezzatino si tratta come se fosse maiale..quindi tutti i sensi nuovi della marinatura frullati (escluse le bucce d'arancio e limone) per friggere con l'olio poi la carne che quando cambia colore la sfumo con un pò di vino rosso..qiundi pomodori a pezzi ed acqua o brodo a coprire abbondantemente sino a cottura ..se non è cotto ancora acqua o brodo sempre caldo..
stessa cosa con la carne con l'osso che ci faccio il sugo solo che per portare a cottura ,oltre a tre/quattro bottiglie di pomodoro aggiungo solo acqua calda..
per aggiungere liquidi alla carne non adoperare mai il liquido di marinatura..rimetteremmo in circolo solo cattivi odori e/o sapori...col sugo faccio le pappardelle o fettuccine leggermente più spesse del normale..buon appetito..
inutile è suggerire un robusto vino rosso e gradoso.. : Thumbup : : Chef : : Doctor : : Nurse :
simpaticamente carlo
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carlo ioannacci
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